Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2017

Candi Cetho

Candi Cetho adalah salah satu tempat wisata yang juga tempat religius. Candi yang berlokasi di atas gunung ini tepatnya di daerah Karanganyar provinsi Jawa Tengah. Menurut Legenda Candi ini dibangun pada tahun 500 SM.

Berikut ini beberapa foto dari relief dan bentuk Candi Cetho.























Kreatifitas Unik Dan Jahil Anak Sekolah

Kejenuhan pada anak sekolah terkadang dilampiaskan pada buku pelajaran, membuat kita terkadang heran dan bertanya-tanya, dan menuai tawa.

Betapa tidak, sering kita jumpai anak yang jahil dan iseng mencorat coret buku pelajaran. Ya memang dirasa nakal, akan tetapi kalau dilihat seni kreatifitas dalam hal menggambar nikmat dipandang mata dibawah ini contohnya.










Haha.. Menarik bukan?

Muslim Dilarang Masuk Amerika

Keputusan yang mengejutkan, Orang penting dari Negara USA membuat keputusan dan menandatangani-nya belum lama ini, yakni perintah eksekutif larangan masuknya Orang Muslim ke negara Amerika.
Orang nomor satu yang dilantik pada tanggal 20 Januari ini dengan optimis dan yakin dengan pencekalan terhadap imigran dari 7 negara.
Ini dianggap sebagai kontroversial, negara yang dilarang adalah Rusia, Syiria Irak, Iran, Sudan, Yaman dan Somalia. Beberapa negara ini dianggap sebagai sumber teroris.
Penghapusan Obama Care juga dilakukan olah Trump karena dianggap menghabiskan dana, padahal ini sangat bermanfaat bagi warga Negara Amerika yang miskin.
Banyak dari berbagai kalangan dan organisasi, bahkan dari beberapa partai tidak menyukai keputusan ini.

Donald Trump Dan Keluarga

Tak Disangka Trump Mempunyai Anak Cucu yang Imut dan Lucu.
Nikmati Foto-fotonya Dibawah Ini.





Daftar Alamat Service Center Dan Toko Resmi Smartfren Di Indonesia

Tahukah anda dimana alamat service center smartfren yang ada dikota anda ? Smartfren merupakan perusahaan yang bergerak dibidang jasa telekomunikasi yang tidak hanya menyediakan jaringan komunikasi saja melainkan juga pada smartphone yang teknologi EV-DO (jaringan mobile broadband yang setara dengan 3G) untuk CDMA dan 4G LTE Advanced. Ponsel android besutan smartfren ini menjadi salah satu produk smartphone android yang cukup laku di indonesia sebab mempunyai harga yang murah dengan fitur yang cukup mumpuni. Selain dari segi harga, hp andromax menjadi banyak diminati sebab tersedianya service center smartfren yang hampir ada di seluruh indonesia sehingga kita gampang untuk menemukan care center dan toko resmi smartfren tersebut.
Pada dua tahun ini pihak smartfren benar - benar fokus pada penjualan produk smartphone berlebel andromax yang merupakan ponsel berbasis android dari smartfren, misalnya menyerupai smartfren andromax c, andromax Ec, dan andromax - andromax yang lain. Selain i…

Notasi Dan Cakepan Langgam Nyidam Sari Pelog Pathet Nem

NYIDAM SARI
Buka   :   1  1  1  1    2  3  2  1   3  2  3  1   3  1  3  5 6  3  5 (6)
1  6  3  1    3  2  3  1    3  1  3  5    6  3  5  3 5  3  2  1    3  2  3  1    3  1  3  5    6  3  5 (6) 5  6  5  2    3  5  2  1    3  1  3  5     2  3  6  5 1  6  3  1    3  2  3  1    3  1  3  5     6  3  5 (6)
LIRIK:  Umpama sliramu sekar melati Aku kumbang nyidam sari Umpama sliramu margi, wong manis Aku kang bakal ngliwati
Sineksen lintange luku, semana Janji prasetyaning ati Tansah kumanthil ing netra, rinasa Karasa rasaning driya
Midera sak jagat raya Kalingana wukir lan samodra Nora ilang memanise, aduh Dadi ati selawase
Nalikanira ing dalu, atiku Lam-lamen sira wong ayu Nganti mati ora bakal lali Lha kae lintange mlaku

Budhalan Lancaran Wrahatbala Kaseling Ladrang Samiran Laras Slendro Pathet Manyura

Budhalan Lancaran Wrahatbala, Kaseling Ladrang Samiran, Laras Slendro Pathet Manyura
Ada-ada Nem        6  6  6   6  6  6  6  6  6  6   6  56          Ri - kat   lam - pah - i - reng  ra - ta    tan   pan - ta -  ra       21  1  1  1  1   1  1         Prap teng su - ku - ning  har - ga      !  !  !  !  !@  !        E - ram  tu – mi-ngal - ing      65  5   5   5  5  5  @.!.@.!         Pa  -  ku -  wong  a -  sri – ne ,  O………
      1  1    1  1   1  1  1         Ndhendeng  sa - eng -  ga   pra - ja      2   2  2   2  2   12         Umyung  kang  pradhang - ga      1y  y  y  y  y  y  3.2.1.yt          Bu - se - kan  kang wadya , O……..

Buka Celuk:
  .  .  2  2   y  2  3  3   .  z3x x c6  /5   2  1  3  2   Gu - me -  lar    nge-bek -i    su    -     rak  - e     gu – mu-ruh
=_ .  3  .  n2   .  1  .  n6   .  !  .  n6   .  3  .  g2
  .  3  .  n2   .  !  .  n6   .  5  .  n3   .  2  .  g6
  .  5  .  n3   .  2  .  n3   .  2  .  n1   .  2  .  g6
  .  5  .  n3   .  2  .  n3   .  2  .  n1   .  2  .  g6
  .  2  .…

Notasi dan Cakepan (Lirik)Kaduk Rena Ketawang Slendro Sanga

KADUK RENA Ketawang Sl. 9 Buka: .  2 1  .          2 1 5 6          5 6 1 2       1 1 2 1 .  2 1  .          2 1 5 6          5 6 1 2       1 1 2 1 .  2 1  .          2 1 5 6          5 6 1 2       1 1 2 1 2 5 1 6         1 5 1 6           .  .  6 1       6 5 3 5 2 2  .  .          3 5 3 2          .  6 1 2       3 2 1 6 1 5 3 2         3 5 3 2           3 3  . 5       3 2 3 1
E..angin mangidit milir Arum arum lumrang banjaran sari Kedhep tesmak myat sekar nedheng umekar Kaduk rena bremara nesep sarine Mbrengengeng si kumbang iku Antuk sejatining madu Sirnane lungkrah lan lesu ibere elar ambabar Laju mider ibere lumayang ing awang awang Mencok ing pang rena anyanding kembang

Daftar Lengkap Alamat Service Center Hp Asus Di Seluruh Indonesia

Asus service center - Tahukah anda lokasi service center hp asus di seluruh indonesia ? Semakin banyaknya peminat hp android asus, smartphone ini semakin menambah layanannya yang berupa menunjukkan dealer resmi yang alamat service center asus hampir ada di setiap kota di tanah air ini. Tanpa ada yang menyangka berawal dari produsen komponen PC, asus mulai di gemari oleh masyarakat indonesia alasannya ialah kemunculan smartphone android berlebel asus zenfone. Bagusnya perusahaan ini, mereka tidak hanya memperbaiki spesifikasi ponsel asus yang diproduksi melainkan juga di ikuti semakin banyak service center asus di negara indonesia ini.

Kita tentu harus menyadari, meskipun smartphone ataupun notebook buatan asus niscaya juga mempunyai kekurangan yang mana di butuhkannya suatu perbaikan bila terjadi kerusakan. Semua itu terjadi alasannya ialah barang - barang buatan asus merupakan hasil kerja sebuah robot yang pastinya tidak selalu akan sempurna. Oleh alasannya ialah itu bila anda mempun…

ELING ELING PASEMON Ladrang Pelog 6

ELING ELING PASEMON Ldr. Pl. 6 Buka:  2  .       2 1 6 5       .  1 .  1       .  1/1 .       (1/1)
 2 5 2 5            2 5 6 1           2 5 2 5          2 5 6 1
 2 2 5 3            2 1 2 6           2 1 6 5          2 3 2 1
 6 5 2 1            6 5 2 1           6 5 6 4         2 4 6 5
 6 5 4 2            1 6 1 2            . 1 6 5          1 1 2 1
Eling eling marang semonipun Agal lembat kang sayekti kawruh Iku wajib di kawruhi Mulat semuning kahanan Kang sanyata maedahi Ing lahir angudi karya Ing batin angesti gusti
Eling mring pasemonipun Anggrahita yekti lantip Ing reh sasmita ning gesang Jebul kudu neniteni Angrasa marang pra lambang Nyata kang bakal dumadi
Jembar ing wawasan tuhu  Iku lekas kang utami Wruhing duga lan prayoga Bisa srawung amumpuni Lumadi ing tata krama Angenaki tyas sasami

Kawasaki Lahirkan Ninja H2 Dan Ninja H2R

Tahun demi tahun, perkembangan dunia otomotif semakin cantik. Produsen seperti Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki dan masih banyak lagi. Salah satu produsen yang tahun 2016 ini melakukan pameran di Malaysia adalah Kawasaki, produsen ternama ini memang tidak pernah berhenti melakukan inovasi dalam dunia sepeda motor. Keluarnya Ninja H2 dan H2R membuat pandangan beralih, karena motor besar ini mempunyai cc sekitar 998 dan tampil dengan model, spesifikasi, dan bodi yang bagus. Info yang tersebar, motor H2 dan H2R bisa menembus kecepatan 300 km/jam - 400 km/ jam, tentu saja dipandang dari cc yang bisa dibilang fantastis, hal ini adalah mudah. 

Malaysia adalah negara Asia pertama yang menerima Ninja H2 dan Ninja H2R setelah Jepang. Namun kini di Indonesia pun juga sudah banyak distributor yang menerima kedua model sepeda motor ini, harganya juga menjulang, bagi kaum menengah kebawah hal ini sangat mengecewakan. Bagi masyarakat, membeli motor Ninja H2 tentu akan membuat pusing. 













Lihat harga kedu…

Notasi Dan Cakepan ( LIRIK ) Ladrang Ondhe - Ondhe Semarangan Pelog Barang Ciptaan Ki Narto Sabdo

Ladrang Ondhe - Ondhe Semarangan Pl. Br
Buka : .  .  .  .   7  2 7 6 3 2 6 3 5 2 3 5 [[2  3  2  7    2  7  6  5    2  3  2  7    2  6  7  2
   6  7  3  2    6  3  5  6    3  2  6  3    5  2  3  5
   7  6  7  3    7  6  7  5    7  6  7  3    7  6  7  5
   6  7  2  7    2  6  7  2    7  6  7  2    7  6  7  5]]
Cahyane Gumilang giwange abang Gegelunge malang cecundhuk kembang Katon kledhang kledhang Terus sumanding Hamasrahake jiwa ragane
Ndhe ondhe Tiba ning Takir Gelung kondhe gawe kuatir Ndhe ondhe Tiba ning tampah Teka mrene lungguh ning njrabah Mung kowe pepujanku Aja lali duh wong ayu Yen awan lali mangan Yen bengi tan Kober turu
Ndhe ondhe di seleh Piring Gelung kondhe wong Lencir kuning Ndhe ondhe di seleh Panci Pancen suwe aku ngenteni Nanging kok tansah Cidra Janjine janjine sulaya Mbalung janur umpamane Mung kowe kang weh usada
Ndhe ondhe Tiba ning sumur Gelung kondhe mung gawe kuwur Ndhe ondhe Tiba ning Wajan Jebul kowe Gampang kedandan Bengesan lan pupuran Nyangking sanggan…

Cakepan ( LIRIK) dan Notasi Lelagon Lancaran Simpang Lima Laras Pelog Pathet Nem